CЕО-Аудит: ожидание и реальность
Seo 08.06.2021

CЕО-Аудит: ожидание и реальность

Как правило, SEO-аудит подразумевает анализ сайта и конкурирующих ресурсов, а также анализ ниши, в которой предполагается продвигать сайт. По результатам проверки аудитор устанавливает уровень конкуренции, типы сайтов в рейтинге, лидирующие сайты в требуемой нише, собственно размер ниши и стратегии продвижения конкурентов.

На самом деле, в большинстве случаев заказчик получает что-то наподобие рекламного буклета, в котором о качестве проверки речь не идет. Важно знать, что на стоимость SEO-аудита всегда будет оказывать влияние объем предполагаемых работ. Представляем рассмотреть различные варианты и стоимость SEO-аудита и сделать собственные выводы

Бесплатный

Если за SEO-аудит с вас денег не берут, возможно, и проводить его не планируют, либо проверка будет поверхностной. Бесплатно заказчику могут предложить сведения со страниц основных сервисов, в которой будут отображены формальные данные: количество страниц в поисковой системе, наличие SSL-сертификата, период загрузки страниц и прочая информация, которая находится в общем доступе и делается автоматически.

Такие сведения доступны простому пользователю, для чего достаточно просто ввести адрес сайта и через минуту получить результат. Если вы не специалист в данной области, то эти сведения для вас окажутся бесполезными.

Обещанный бесплатный SEO-аудит сродни замерам окон, за которые компании по их изготовлению денег не берут. Бесплатная услуга призвана завязать отношения между клиентом и исполнителем и убедить его сделать заказ именно в данной конкретной компании. Этот бонус должен повысить уровень доверия заказчика к компании по продвижению веб-ресурсов.

Почти бесплатный

Стремясь на всем сэкономить, некоторые заказчики выбирают бюджетные компании по SEO-аудиту. Как правило, услуги в них раз в десять дешевле, чем в надежных компаниях. По сути, конечный результат проверки тот же, что и в бесплатном варианте, и имеет шаблонный характер.

В некоторых случаях в отчет включают исследования структуры ресурса, наличие техошибок и циклических редиректоров, и за такую работу, конечно, нужно заплатить, но практического результата подобный аудит не принесет.

Дорого

Отличная работа повлечет за собой солидную оплату труда. При «дорогом» варианте SEO-аудита исполнитель всегда может развернуто ответить на вопрос, что входит в проверку. Если внятного ответа вам не дали, не стоит продолжать сотрудничество с этими аудиторами. Чтобы быть уверенным в результате, попросите показать пример работ и тогда вы сразу поймете в чем разница

Определить серьезность отчета можно по объему: это будет не менее 100 страниц текста. В случае с крупными проектами объем отчета достигает нескольких тысяч страниц, куда входит и техдокументация. Количество страниц обусловлено функционалом сайта и наличием ошибок, обнаруженных в ходе проверки.

Серьезный SEO-аудит обязательно учитывает семантику, а без этого условия проводить проверку нет смысла. Так как аудитор в числе прочих задач анализирует способность сайта занять лидирующие позиции, то конкретные ключевые слова являются обязательными.

Также солидные компании анализируют конкурирующие ресурсы, присутствие которых в Сети неизбежно. В результате заказчик получает детальный отчет и рекомендации по развитию своего сайта, направленных на опережение конкурентов по конкретным «ключам».


29 просмотров
08.06.2021
Читайте далее
SSL-сертификат
Seo / Веб
SSL-сертификат

SSL-сертификат — это виртуальный документ, подтверждающий существование организации и позволяющий подтвердит...

05.07.2021
Что популярнее: сайты или приложения
Mobile / Веб
Что популярнее: сайты или приложения

Казалось бы, зачем тратить весьма существенные суммы на разработку приложений, если существует сайт ...

20.05.2021
Природная тема в web-дизайне
Дизайн
Природная тема в web-дизайне

Современная жизнь уже невозможна без присутствия различных инноваций и технологий, которые постоянно меняютс...

30.04.2021
Давайте сотрудничать уже сейчас!
Нажимая на кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности